Рекламно-информационное агентство "ИРН"
Новости, информация и культура в наших руках
8 906 7673779
8 967 1677641
WhatsApp
Начиная этот свой обзор, я прекрасно понимаю, что многие мои оппоненты из России, бывших союзных республик, Китая, Кореи, Японии и многих других стран чуть ли не под микроскопом будут изучать каждое мной написанное слово. Будут искать повод, чтобы подвергнуть критике ту информацию, которую я собираюсь осветить в данной статье. Что ж! Дай Бог им удачи, а мы будем последовательными.
И так, сначала немного истории. Исторически общеизвестно, что первые упоминания об иглорефлексотерапии относятся к 100 году до нашей эры в Древнем Китае. Тогда же появляется труд «Хуанди Нэйцзин» – «Внутренний Канон» Хуан-Ди. Правда, существует информация, что китайская меридиональная школа или чжэнь-цзю терапия значительно древнее, нежели приводимая нами датировка. Значительно позднее от корпоральной ИРТ отпочковались в сопутствующие направления аурикулотерапия (иглоукалывание точек ушной раковины) и техника Су-джок, зародившаяся в Корее на основе все той же иглорефлексотерапии. Корейские специалисты считают, что методики иглоукалывания ладоней и стоп вполне сочетаются с аурикулотерапией и корпоральным иглоукалыванием.
Я бы не хотел заниматься обсуждением оправданности и функциональной полезности данных методов лечения. Один из выдающихся врачей древности Абу Али ибн Сино однажды очень четко вывел следующее определение: «Дураков не переубедишь, а мудрые с тобой не будут спорить».
Я хотел бы поделиться информацией, которая стала мне доступна всего лишь три года назад благодаря кругу мудрых старцев, позволивших мне прикоснуться к копиям свитков трехтысячелетней давности, в которых описывалась истинная история возникновения иглорефлексотерапии и векторы ее распространения. Естественно, самостоятельно эти сакральные документы я прочесть не мог. У меня на тот момент были три помощницы, владеющие древними языками, упоминания о которых нет в современном обществе.
Прежде всего нужно сказать, что Китай не является исторической родиной иглотерапии. Если исторически первые поселения на берегах Хуанхэ появились в пятом тысячелетии до нашей эры, то, например, в государстве сибирских русов иглорефлексотерапия появляется в шестом тысячелетии и достаточно широко используется. Причем хотелось бы заметить, что значительно позднее данный вид медицины появился одновременно на самых разных исторических территориях. Древним медикам Китая нужно отдать должное в том, что они скрупулезно старались задокументировать полученные сведения. Правда в ключе традиционного китайского духовного восприятия. Научное обоснование метода появилось лишь в конце 19-го начале 20-го веков.
Возвращаясь к письменным источникам Сибирской Руси и Киевской Руси, то они целенаправленно уничтожались или выкупались различными духовно-политическими группировками Европы, которым было невыгодно становление мощного славянского государства.
Например, последними исследованиями установлено, что армия Александра Македонского была разбита не в Индии, а именно в Сибири, куда экспансивный полководец повел свои войска с целью завоевания народов и территорий.
Во время беседы одного из римских епископов с группой европейских рыцарей, последний заметил: «Мы вас отправляем на восток (на Русь) не с целью завоевания территорий и закабаления славян. Возможно это или нет вы выясните сами. Важнее всего захват их книг, свитков и рукописей. То, что удастся забрать, забирайте. Что не удастся подлежит уничтожению. Возможность духовного и научного возрастания у этого народа нужно выжечь каленым железом. В противном случае не мы ими, а они нами будут помыкать…»
Естественно, документальные сведения тех же самых волхвов являлись страшным информационным оружием, которым по мнению отдельных персон просвещенной Европы нужно было либо завладеть, либо его безвозвратно уничтожить.
Самое интересное, что с момента становления на Руси Русской православной церкви некоторые фанатичные ее служители и возбуждаемая ими паства тоже отметились болезненной нетерпимостью к источникам древних знаний. Причем чаще всего после Великой схизмы 1054 года именно путем тайных вбросов западная церковь пыталась влиять на умонастроения христиан восточной церкви. Особенным приоритетом подобного влияния являлись действия против Русского православия. И захват информационных источников Руси считался одним из самых главных. По сведениям круга духовных старцев России уже в конце 8-го века в сакральных центрах Руси хранились свыше 10 000 свитков и рукописных книг по самым разным дисциплинам – начиная от общих знаний и заканчивая химией и медициной. Именно к овладению этими источниками в 10-11 веках так стремились католические миссионеры.
В 12 веке в руки одного из венецианских купцов, ходивших по Днепру и торговавших с русскими купцами, попадает старинная в те времена рукописная книга по славянской иглорефлексотерапии. Имя автора осталось неизвестным. Купец, предчувствуя большую ценность, привез эту книгу в Ватикан и представил ее двум кардиналам. Книга была выкуплена в тот же день за какую-то очень большую сумму, которая позволила купцу существенно улучшить свою деятельность.
Данный эпизод лишний раз подтверждает тот факт, что славянская (древнерусская) медицинская школа была в свое время даже более передовой, нежели школы Европы или Азии. Но последующие научно-духовные диверсии значительно затормозили и отбросили назад развитие русского впоследствии российского общества.
Дальнейшее развитие российской медицинской школы начинается в конце 18-го века. Но к этому мы обратимся в следующей статье.
Цариус Б.Е.